
Victorine, le renouveau de la pause dej’
Adieu sandwichs triangles sans saveur, salades emballées trop salées : le lunch ne se résume plus à ces choix malheureux. Victorine et sa cuisine urbaine est venue révolutionner la pause déj’, on vous explique pourquoi !
Cette troisième adresse luxembourgeoise est un restaurant « fast good » dans lequel on savoure un wrap, un plat chaud, une salade ou une tarte faits maison. Avant d’être ce carrefour culinaire sain et dans l’air du temps, Victorine n’est autre que la grand-mère de son fondateur, Pascal Brasseur. Fermière des Ardennes, le potager, le verger et l’élevage des bêtes n’avaient aucun secret pour elle. C’est en s’inspirant grandement des odeurs et des saveurs de sa cuisine que Victorine Cuisine Urbaine a été créée, avec pour ambition : apporter la campagne à la ville. Pari réussi !Olivia, manager, nous explique que manger local et de saison fait partie des préoccupations actuelles des consommateurs et qu’il en va de soit de se reconnecter avec cette attention particulière que portent ces derniers à leur assiette. Vous ne trouverez à la carte que des plats composés de produits locaux, biologiques et issus de producteurs avec qui la maison travaille en toute transparence. Olivia résume Victorine avec 3 fondamentaux : une cuisine saine, de qualité et écoresponsable, ce qui a lui valut le label Made In Luxembourg.
Sachez que l’offre prend en compte les différents régimes. Ainsi, 70% des préparations sont végétariennes et nombre d’entre elles sont véganes, sans lactose, sans gluten, sans sucre raffiné… Les recettes mélangent une inspiration terroir avec des plats aux inspirations classiques et les influences tendances allant de l’Asie à la Méditerranée.
Laissez-vous guider par les pictogrammes apposés sur chaque plat, par les couleurs des spring rolls ou des desserts tous aussi gourmands les uns que les autres. C’est un moment tout en finesse qui vous attend pour votre déjeuner. Installez-vous sur les banquètes de velours et savourez la fraicheur des produits. Pressé ? Le « take away » s’y prête totalement.
Mention spéciale pour la démarche totalement écoresponsable avec l’utilisation des emballages recyclables ou réutilisables Victorine : les plastiques sont en PLA 100% végétal.


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