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Le deuxième secret réside dans le fromage : français et au lait cru, les tommes et les roues sont reçues entières, qu’ils tranchent eux-mêmes. Ce qui donne des recettes totalement inédites, il n’y a que chez Big Fernand que vous pourrez retrouver du Sainte-Maure-de-Touraine, un fromage de chèvre cendré entre de la roquette et la sauce Tonton Olive.
Dernier ingrédient à cette recette gagnante : tout le reste ! Les boissons de la brasserie parisienne Gallia, les sauces : faites maison concoctées tous les jours par leurs soins. Et puisque qu’un hamburgé ne se mange pas sans frites : les Fernandines sont le fruit d’une session matinale d’épluchage à la main de pommes de terre !
Si l’on devait résumer en quelques phrases ce qu’est l’esprit Big Fernand, Valentin nous répondrait que « L’idée fondatrice est de proposer une nourriture de qualité supérieure, liée au hamburger, à partir de produits français de qualité, servie extrêmement rapidement dans un cadre agréable et sympathique, proche de celui d’un restaurant, tout en intégrant pleinement la vente à emporter, le tout dans un esprit résolument franchouillard, convivial au rythme des musiques des années 80 ! »
Vous l’aurez compris, ce plat a le don de rassembler, par sa générosité et pour ses saveurs. Ses trois membres fondateurs ont le cœur à sélectionner avec exigence les produits les plus remarquables. Laissez-vous tenter par ce parfait mélange de culture populaire d’un plat qui rassemble les peuples de tout horizon et de produits glanés dans les bourgades les plus reculées de cette bonne vieille France. Ainsi, vous découvrirez les délicieuses recettes telles que les HAMBURGÉS Big Fernand aux petits noms de premiers de la classe: Bartholomé, Paulin, Victor, Basile et Lucien, l’Hamburgétarien. On vous voit saliver....
Big Fernand, temple de l'hamburgé
Temple de l’HAMBURGÉ et roi du bun fait maison, Big Fernand s’est installé pour la première fois au Luxembourg, à l’ouverture de Cloche d’Or. Depuis, ses effluves de viande finement hachée et d’oignons délicatement caramélisés ont hypnotisé un bon nombre de gourmands ! On vous fait découvrir quel est LE secret !
Les produits français. 3 mots qui en disent long et derrière lesquels se cachent : la viande, le fromage et les boissons. La première est tendre et provient des vaches qui pâturent dans les meilleurs près de France. C’est la fameuse "Maison Despierres" (située dans le Brionnais), petite région au Sud de la Bourgogne qui s’occupe des livraisons, Big Fernand vous en fait des steacks merveilleusement onctueux, hachés le jour même. Valentin, Fernand en chef de cette version luxembourgeoise rappelle que « la viande des hamburgés est 100% française, uniquement de race, et hachée sur place dans tous ses restaurants avant chaque service. »Le deuxième secret réside dans le fromage : français et au lait cru, les tommes et les roues sont reçues entières, qu’ils tranchent eux-mêmes. Ce qui donne des recettes totalement inédites, il n’y a que chez Big Fernand que vous pourrez retrouver du Sainte-Maure-de-Touraine, un fromage de chèvre cendré entre de la roquette et la sauce Tonton Olive.
Dernier ingrédient à cette recette gagnante : tout le reste ! Les boissons de la brasserie parisienne Gallia, les sauces : faites maison concoctées tous les jours par leurs soins. Et puisque qu’un hamburgé ne se mange pas sans frites : les Fernandines sont le fruit d’une session matinale d’épluchage à la main de pommes de terre !
Si l’on devait résumer en quelques phrases ce qu’est l’esprit Big Fernand, Valentin nous répondrait que « L’idée fondatrice est de proposer une nourriture de qualité supérieure, liée au hamburger, à partir de produits français de qualité, servie extrêmement rapidement dans un cadre agréable et sympathique, proche de celui d’un restaurant, tout en intégrant pleinement la vente à emporter, le tout dans un esprit résolument franchouillard, convivial au rythme des musiques des années 80 ! »
Vous l’aurez compris, ce plat a le don de rassembler, par sa générosité et pour ses saveurs. Ses trois membres fondateurs ont le cœur à sélectionner avec exigence les produits les plus remarquables. Laissez-vous tenter par ce parfait mélange de culture populaire d’un plat qui rassemble les peuples de tout horizon et de produits glanés dans les bourgades les plus reculées de cette bonne vieille France. Ainsi, vous découvrirez les délicieuses recettes telles que les HAMBURGÉS Big Fernand aux petits noms de premiers de la classe: Bartholomé, Paulin, Victor, Basile et Lucien, l’Hamburgétarien. On vous voit saliver....